miércoles, 2 de enero de 2013

barritas de proteinas y energéticas, caseras

Un alternativa mucho más saludable que las barritas comerciales, son las barritas hechas por tí con ingredientes naturales


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Ingredientes:
para cinco barritas de 200 Calorías cada una
  • 60 g Polvo de proteínas de chocolate (el que uso tiene un 90% de proteína de suero de leche)
  • 90 g Leche en polvo desnatada
  • 15 g Cacao desgrasado sin azúcar
  • 70 g Copos de avena
  • 40 g Mantequilla de cacahuete, o bien tahina (pasta de sésamo) o cualquier fruto seco triturado
  • Edulcorante (opcional)
  • 100 ml agua

Preparación:
  • Mezcla todos los ingredientes menos el agua
  • Añade la mitad del agua y mezcla bien con un cucharón o una amasadora
  • Añade el resto del agua poco a poco. No tiene que quedar muy pastoso, sino más bien consistente. Puede que sobre algo de agua, es mejor quedarse corto.
  • Extiende la bola de chocolate en un papel encerado, cúbrelo con otro y aplasta hasta que quede de un dedo de espesor
  • Deja el paquete en el frigorífico toda la noche
  • Corta las barritas con un cuchillo afilado y envuélvelas individualmente



Variación:
Si quieres que tus barritas sean más energéticas, una solución es poner menos proteínas y añadir fruta fresca o seca: pasas, arándanos, manzana, etc. (con moderación que son rícos en azúcares).. 


Barritas energéticas caseras:

Ingredientes:
-200 g de muesli
-35 g de galletas maria (Aproximadamente 6 galletas)
-100 ml de leche
-100 g de miel
-2 claras de huevo
-35 g de chocolate
-1 cucharadita de levadura
Preparación:
Mezclamos en un bol el muesli con las galletas maria. Es conveniente romper las galletas a trozos
Añadimos la leche
Añadir las claras de huevo. 
Pesamos la miel y la añadimos a la mezcla
Añadimos la cucharadita de levadura
Cogemos la batidora e intentaremos dejar la masa lo mas fina posible. Os costará un poco ya es la mezcla es bastante densa.
Una vez tengamos la masa bien batida, añadiremos el chocolate.
Colocaremos la mezcla en un molde para horno. Es conveniente usar un molde cuadrado o rectangular, ya que luego os será más fácil a la hora de dividir el bizcocho en barritas individuales. Acordaros de engrasar el molde con mantequilla para que no se os pegue el bizcocho.
Precalentar el horno a 180º. El tiempo de cocción es de 30 minutos.
Una vez pasado este tiempo, dejar enfriar y cortar el bizcocho en barritas de aproximadamente 50 gramos.




Para saber más:
http://transformer.blogs.quo.es/2011/08/24/el-gourmet-saludable-barritas-de-proteinas-caseras/
http://biciplegable.net/viewtopic.php?f=11&t=1374
http://www.cirotobar.com/modules.php?name=News&file=article&sid=316

2 comentarios:

  1. A ver si me pongo esta semana a ver k tal.. cuanto tiempo te duran a ti sin que se te pongan malas?

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  2. Son almentos naturales,sin aditivos ni conservantes. Lo mismo que si hicieras una tarta o un pastel casero. Yo no hago nunca más de los que pueda necesitar en un dia o dos, y si hago muchas las comparto.

    Se me ocurre que puedes probar a congelarlos y luego descongelarlos. No lo he probado, así que si utilizas este método, cuentanos que ta va, por favor.

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