Qué debemos evitar al menos 1 ½- 2 horas antes de entrenar:
- Grandes cantidades de proteínas: Merengadas de proteínas, atún, huevo, salchicha, jamón de cochino, jamón de pavo, carne, pollo, pescado.
- Su digestión es mucho más lenta que la de los carbohidratos y pasa mucho más tiempo en el estomago.
- Puede dar pesadez y reflujo durante la carrera
- Alimentos con alto contenido de fibra: afrecho, granola, salvado de trigo, panes con alto contenido de fibra.
- Su digestión es más lenta que la de los alimentos con bajo contenido de fibra. Pueden propiciar ganas de evacuar durante la carrera y flatulencia.
- Alimentos con alto contenido de grasa: lácteos completos, mantequillas, mantequilla de maní, margarinas, chocolate, mayonesa, frutos secos (maní, merey, avellana, nueces y afines). Su digestión es lenta y pueden dar pesadez y reflujo durante la carrera.
- Alimentos Flatulentos (productores de gases intestinales): Patilla, melón, fibra, granos, brócoli, repollo, coliflor, edulcorantes tipo maltitol y sorbitol, afrecho o salvado de trigo.
- Alimentos que no conozcas: Si no conoces un alimento, no lo pruebes antes de correr; te puedes llevar una desagradable sorpresa.
- No tomes mucha agua si hay menos de 2 horas antes de salir a correr.
- El metabolismo del agua dura 2 horas; si tomas mucho líquido hora y media antes de arrancar, tendrás ganas de orinar durante la carrera.
- Espera 15 minutos antes de tu hora de correr y tomate medio litro de agua (500cc).
- Si tomas el agua 15 minutos antes, esta se utilizara durante el trayecto para reponer las perdidas de la primera media hora de la carrera.
- No tomes bebidas energéticas antes de correr, si eres de las personas sensibles a la insulina y presentas hipoglicemias reactivas, (situación que quizás desconozcas).
- Al ser estas bebidas hechas con carbohidratos de muy alto índice glicemico, (glucosa), propician la sensación de desvanecimiento o falta de energía al arrancar la carrera.
- Lo recomendable es tomarlas durante o inmediatamente después, pero no entre comidas ni antes de correr a menos que sea pocos minutos antes de arrancar.
para saber más:
hola letrapi, esta interesante, savemos lo que no hay ke comer pero...... ke alimentos podemos comer? yo es ke paso mucha hambre durante las carreras, suelo llevar pasas, o geles, pero para desayunar ??? un cafelito con galletas se me hace muy poca cosa. saludossss
ResponderEliminarGracias, echa un vistazo a:
ResponderEliminarhttp://corriendoatodocorrer.blogspot.com/2010/03/que-comer-para-correr.html
http://corriendoatodocorrer.blogspot.com/2010/09/batidos-deportivos.html
y si sigues teniendo dudas, sólo tienes que decirlo. ;)
Muchas gracias letrapi, de cara a la maraton, voy a provar este domingo en la media de fuencarral, antes de desayuar el batido de leche con yogur platano y canela, lo mismo le echo un poco de miel ke me gusta en vez de azucar moreno. de todos modos me llevare mis pasas por si acaso ke conozco a mi estomago jejejejeje, lo dicho muchas gracias y un saludo.
ResponderEliminarDe nada, ya nos contarás como te fué.
ResponderEliminarOtro dia, que hagas una tirada larga pre-maraton, puedes probar el batido para ganar resistencia, que es muy completo.
Hola buenos días, surtió efecto el batido en cuestión, ausencia de hambre durante la carrera, tenia miedo a estar pesado pero no fué asi, eso si algunas pasas si comí mientras corria, (mas por hábito que por necesidad) un saludo y nuevamente gracias.
ResponderEliminarMe alegro mucho, gracias a ti por contarnos tu experiencia.
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